Ma recette verrines de l’été, recette fraîche et savoureuse avocat saumon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats
  • 250 g de saumon fumé
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez les avocats en 2 et enlevez le noyau. Épluchez-les et découpez-les en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez délicatement les dés d’avocat avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  4. Versez le mélange dans 4 verres ou petits ramequins.
  5. Découpez le saumon fumé en petits lanières et parsemez-en le dessus des verrines.
  6. Servez aussitôt accompagnées d’une tranche de citron vert.

Vins conseillés

Le saumon fumé se marie très bien avec un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé. Vous pouvez également choisir un vin blanc moelleux comme un Chenin ou un Sauvignon.

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du saumon frais. Dans ce cas, faites cuire le saumon au four pendant 10 à 12 minutes à 200 °C.

Les petits conseils du chef

Pour que vos verrines soient encore plus gourmandes, vous pouvez ajouter quelques cuillerées de fromage frais type Philadelphia ou Saint-Morêt.

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